Cara menjaga Kesegaran Sayur. Sayuran yang dibeli terkadang tidak punya usia panjang karena layu bahkan busuk, setelah beberapa hari dibeli, kesegaran sayuran akan layu dan akhirnya tidak bisa lagi dikonsumsi karena kurang segar.
Agar kesegaran sayuran tetap terjaga ada cara menjaga sayuran agar tetap segar dan cara menata sayuran lalu menyimpannya di kulkas atau didalam freezer, tips ini juga bisa digunakan sebagai cara menjaga sayuran tetap segar tanpa kulkas.
Bagi anda yang ingin mengetahui bagaimana cara menyimpan sayuran agar tidak layu supaya kesegaran sayur selalu terjaga walaupun di simpan dalam kulkas.
Ada tips menjaga sayuran agar tetap segar dan tempat yang digunakan menyimpan sayur agar tetap segar
Berikut ini adalah tips dan cara menjaga sayur tetap segar seperti yang dilansir dari Care2:
#1. Wortel:
Potong bagian kepala wortel, taruh dalam kotak kedap udara yang kemudian disimpan di lemari es.
#2. Seledri.
Letakkan seledri dalam sebuah mangkuk berisi air, kemudian simpan dalam lemari es.
#3. Labu
Sama seperti sayuran sebelumnya, letakkan dalam wadah, bungkus kain, taruh di lemari es.
#4. Terung
Simpan terung di dalam kotak, jangan dicuci sebelum akan dimasak agar lebih segar dan tahan lama.
#5. Bit
Potong bagian kepala bit, taruh dalam sebuah kotak terbuka yang diatasnya ditutup dengan kain.
#6. Bawang-bawangan
Simpan di tempat yang gelap dan kering, jangan menaruhnya di dalam lemari es.
#7. Tomat.
Tomat bisa diletakkan di dalam kotak tertutup, lalu masukkan lemari es.
#8. Paprika
Demi menjaga kelembapan paprika, simpan sayuran ini di dalam kotak yang ditaruh di lemari es.
Itulah 8 tips dan cara untuk menjaga kesegaran berbagai macam sayuran. Sebaiknya jangan biarkan terlalu lama demi mendapatkan nutrisi maksimal dari sayuran ketika dikonsumsi, semoga bermanfaat.